1.
Перед стиркой проверьте рекомендации по уходу на вшивном ярлыке. Как правило, трикотажные изделия стирают при температуре не выше 30°С, а особенно деликатные вещи сдают в химчистку. Используйте гели для стирки вместо порошков.
2.
При ручной стирке растворите моющее средство в прохладной воде, а затем постепенно намочите трикотаж. Не трите и не перекручивайте изделие, чтобы не повредить нежные волокна.
3.
Для машинной стирки установите деликатный режим и отжим до 600 оборотов. Следуйте рекомендациям на вшивном ярлыке. Чтобы волокна разных тканей и пряжи не влияли друг на друга и не приводили к образованию катышек, стирайте трикотажные вещи отдельно, заполняя барабан машинки наполовину.
4.
Сушите изделие на ровной горизонтальной поверхности в теплом помещении без прямых солнечных лучей, на расстоянии от батарей и обогревателей.
5.
После стирки не вешайте трикотаж на плечики, чтобы не деформировать его форму. Если вещь все-таки вытянулась, например, на коленях или в локтях – разложите ее на горизонтальной поверхности и отпарьте.
6.
Если ворот для вас узковат – его можно обработать паром и принудительно растянуть, подержать в таком состоянии пару минут для фиксации пряжи.
7.
Необходимо избегать чрезмерного трения с сумками и другими аксессуарами, поскольку это может привести к образованию зацепок и пиллингуемости ткани. В случае образования катышек – воспользуйтесь специальной машинкой, которая срезает комочки пуха, восстанавливая первоначальный вид изделия. Не прижимайте ее слишком сильно к поверхности, чтобы случайно не задеть нить.