Top.Mail.Ru

Рекомендации по уходу

Мы создаем одежду вне времени и хотим поделиться с вами тонкостями ухода, чтобы любимые вещи служили как можно дольше.

Хлопок
1. Для изделий из хлопка рекомендуется ручная стирка в теплой воде, при температуре 30°C, или машинная стирка в режиме деликатной стирки. Для цветных вещей рекомендуется использовать гели с обозначением «колор». Не рекомендуется использовать порошок с отбеливающими добавками.
2. Рядом с горячей батареей и на солнце хлопок может выгореть и стать бледным. Сушите одежду на расстоянии от обогревателей и прямых солнечных лучей.
3. Гладить изделие допустимо при температуре утюга до 150°С с лицевой стороны, а если на ткани присутствует вышивка, то её проглаживают с изнанки.
ВИСКОЗА / ПОЛИЭСТЕР
1. Стирка разрешена на деликатном режиме при 30°С отдельно от других вещей (используйте средства для стирки, предназначенные для смягчения волокон ткани), отбеливание запрещено.
2. Сушить рекомендуем без отжима на горизонтальной плоскости в расправленном состоянии.
3. Гладить с изначальной стороны при температуре утюга 110°C (функция отпаривания запрещена).
4. Необходимо избегать чрезмерного трения с сумками и другими аксессуарами, поскольку это может привести к образованию зацепок и пиллингуемости ткани.
ЛЕН
1. Перед стиркой изучите рекомендации на вшивном ярлыке. Для машинной стирки подходит деликатный режим и температура воды 30°С. Вещь необходимо застегнуть и вывернуть на изнанку. Загружайте барабан на половину, чтобы избежать заломов на льняной ткани.
2. Используйте средства без отбеливающих гранул, ПАВ, анионных фосфатов и красителей, чтобы сохранить оттенок и свойства материала. Не рекомендуется тереть с усилием загрязненные участки ткани.
3. После стирки необходимо встряхнуть изделие и повесить сушиться в расправленном виде. Отметим, что со временем цвет ткани может становиться менее ярким. Это естественный процесс, который происходит из-за того, что утолщения и узелки в волокнах быстрее теряют краситель.
4. Гладить лен рекомендуется немного влажным с применением отпаривания и температуры 150°С.
ДЕНИМ
1. Джинсовая ткань не любит частую стирку. При отсутствии видимых загрязнений стирать джинсы достаточно 2-3 раза в сезон в деликатном режиме с температурой 30°С и отжимом на минимальных оборотах. Стирайте деним отдельно от других вещей, не замачивая и не отбеливая. Используйте жидкие моющие средства, чтобы сохранить изначальный цвет изделия, но помните, что со временем краситель будет вымываться - это естественный процесс, характерный для высококачественного денима.
2. Чтобы материал оставался прочным, сушите изделие естественным способом в хорошо проветриваемом помещении. Выстиранную одежду сразу расправляйте, чтобы на ткани не оставались заломы.
3. Гладить рекомендуется с изнаночной стороны при температуре до 150°С.
4. В первые дни деним темного цвета может окрасить светлую обувь или одежду, с которой соприкасается, но после первых трех стирок этот эффект пропадет.
ВЯЗАНЫЙ ТРИКОТАЖ
1. Перед стиркой проверьте рекомендации по уходу на вшивном ярлыке. Как правило, трикотажные изделия стирают при температуре не выше 30°С, а особенно деликатные вещи сдают в химчистку. Используйте гели для стирки вместо порошков.
2. При ручной стирке растворите моющее средство в прохладной воде, а затем постепенно намочите трикотаж. Не трите и не перекручивайте изделие, чтобы не повредить нежные волокна.
3. Для машинной стирки установите деликатный режим и отжим до 600 оборотов. Следуйте рекомендациям на вшивном ярлыке. Чтобы волокна разных тканей и пряжи не влияли друг на друга и не приводили к образованию катышек, стирайте трикотажные вещи отдельно, заполняя барабан машинки наполовину.
4. Сушите изделие на ровной горизонтальной поверхности в теплом помещении без прямых солнечных лучей, на расстоянии от батарей и обогревателей.
5. После стирки не вешайте трикотаж на плечики, чтобы не деформировать его форму. Если вещь все-таки вытянулась, например, на коленях или в локтях – разложите ее на горизонтальной поверхности и отпарьте.
6. Если ворот для вас узковат – его можно обработать паром и принудительно растянуть, подержать в таком состоянии пару минут для фиксации пряжи.
7. Необходимо избегать чрезмерного трения с сумками и другими аксессуарами, поскольку это может привести к образованию зацепок и пиллингуемости ткани. В случае образования катышек – воспользуйтесь специальной машинкой, которая срезает комочки пуха, восстанавливая первоначальный вид изделия. Не прижимайте ее слишком сильно к поверхности, чтобы случайно не задеть нить.
ФУТЕР
1. Стирайте изделия из футера в деликатном режиме в прохладной воде, 30°С. Чтобы оттенок оставался насыщенным, выбирайте гели для стирки без отбеливающих гранул.
2. Хлопок может окрашивать и впитывать красители из воды, поэтому не забывайте сортировать одежду. Стирайте темные и яркие вещи отдельно от светлых.
3. Рядом с горячей батареей и на солнце хлопок может выгореть и стать бледным. Сушите одежду на расстоянии от обогревателей и прямых солнечных лучей.
4. Иногда футер садится после стирки. В таком случае прогладьте изделие нагретым до 150°С утюгом через влажную ткань или в режиме подачи пара. Слегка растягивайте ткань, чтобы придать одежде прежний размер.
5. Вещи из трикотажа могут вытягиваться. Лучше всего хранить футер на полке, а если изделие вытянулось, постирайте его как обычно – трикотаж вернет форму.
ФУТЕР С НАЧЕСОМ
1. Перед ноской, для удаления излишнего ворса, изделие необходимо постирать на деликатном режиме при температуре воды 30°C отдельно от других вещей, предварительно вывернув наизнанку (используйте средства для стирки, предназначенные для смягчения волокон ткани), отбеливание запрещено. Все последующие стирки необходимо проводить с лицевой стороны (ворсом внутри), отдельно от других изделий.
2. Сушить изделие следует в расправленном виде на горизонтальной поверхности, вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей. Не рекомендуется использование сушильной машины, так как горячий воздух может дать усадку.
3. Гладить изделие следует при температуре утюга 110°С.
4. Обратите внимание, что изнанку футера с начёсом не удастся сохранить в первозданном виде, так как после нескольких стирок она уплотнится и немного запилингуется, при этом сам костюм останется таким же мягким и будет согревать вас в холодное время года.
ШЕРСТЬ
1. Перед стиркой проверьте рекомендации по уходу на вшивном ярлыке. Допустима ручная стирка в прохладной воде не выше 30°С с добавлением мягкого моющего средства, без содержания отбеливающих компонентов. Используйте гели для стирки вместо порошков. Не стирайте в теплой воде для исключения усадки.
2. Не рекомендуется тереть и перекручивать изделие, чтобы избежать деформации. Тщательно промойте после стирки шерстяную вещь в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной.
3. Перед сушкой не рекомендуем выжимать изделие. Достаточно выложить вещь на полотенце и оставьте его на сушку в горизонтальном положении вдали от солнечных лучей и нагревательных предметов.
4. После стирки не вешайте трикотаж на плечики, чтобы не деформировать его форму. Если вещь все-таки вытянулась, например, на коленях или в локтях – разложите ее на горизонтальной поверхности и отпарьте.
5. Допустимо гладить с изначальной стороны при температуре утюга 110°C.
6. Храните изделие в сухом и прохладном месте. Это поможет избежать образования неприятного запаха.
7. Необходимо избегать чрезмерного трения с сумками и другими аксессуарами, поскольку это может привести к образованию зацепок и пиллингуемости ткани. В случае образования катышек – воспользуйтесь специальной машинкой, которая срезает комочки пуха, восстанавливая первоначальный вид изделия. Не прижимайте ее слишком сильно к поверхности, чтобы случайно не задеть нить.
ИСКУССТВЕННАЯ КОЖА
1. Не рекомендуется стирать искусственную кожу без видимых загрязнений. Она не впитывает влагу, поэтому любое пятно можно удалить салфеткой или губкой. Не трите слишком сильно, чтобы не повредить верхний слой.
2. Если изделие помялось – отпарьте складки с изнаночной стороны, аккуратно растягивая материал. Следите, чтобы на кожу не попадали капли воды и давайте ей время остыть, до того как перейти к следующему участку.
3. Искусственная кожа не впитывает красители, поэтому может окрашивать другие вещи или окрашиваться сама. Не носите одежду из темной кожи со светлой или наоборот.
4. Храните изделия из искусственной кожи в чехле из дышащей ткани или с отверстиями, а если у вещи появился запах, проветрите ее.
ПУХОВИКИ
1. Замачивать изделие перед чисткой категорически запрещается. Допустима машинная стирка, режим — деликатный. Если необходим бережный уход – стирайте вручную в холодной воде. Максимальная температура воды 30°C, перегрев негативно скажется на качественных характеристиках материала. Предпочтение лучше отдавать жидким, гелеобразным веществам. Сухой порошок может оставить на вещах разводы и пятна, для избавления придется повторить процедуру очистки. Гели легко выполаскиваются из волокон утеплителя, не оставляя белых следов на поверхности куртки. Установите отжим, скорость оборотов не должна превышать 600. Частая стирка в стиральной машинке приводит к быстрому износу вещей, поэтому лёгкое загрязнение лучше протереть влажной тряпочкой. Не пытайтесь справиться с сильными загрязнениями при помощи влажных салфеток, особенно, с антибактериальным эффектом. Это может разрушить защитное покрытие на ткани и привести к появлению пятен и разводов.
2. Куртку следует раскладывать на ровной поверхности или повесить на плечиках для одежды. При горизонтальной сушке допустимо использование впитывающих материалов. Вещь рекомендуется периодически переворачивать во избежание потери формы, ускорения избавления от влаги. При высыхании куртки на 50% рекомендуется расправить наполнитель в ячейках (если пух скомкался), если пух сырой, лучше этого не делать, и оставить куртку сохнуть дальше.
3. Сушить одежду с био-пухом рекомендуется на свежем воздухе, но стоит остерегаться прямых солнечных лучей. Недопустимо располагать изделия рядом с обогревателями и радиаторами. После полного высыхания аккуратно взбейте пуховик руками, чтобы вернуть объем и воздушность.
4. Хранить верхнюю одежду следует в шкафу на вешалках. Использование вакуумных пакетов запрещается, так как длительное сжатие приводит к потере формы и деформации куртки.